今年は陽射しよけにゴ―ヤを育てている家庭が多いようです。
で、ベス家は頂いているのですが、新鮮だと苦くなくておいしいですね~
舞茸と卵とじにしたり、サラダにしたり。。 朝食にも。
近くのストアで毎週末、マグロの解体ショーはベスパパのお気に入り ワインでも!と試したらすぐダウン
冷しゃぶ。豆腐には岩塩とごま油を。 到来物のきれいなワカサギの甘露煮、ホタテご飯も甘露煮使用
豆乳冷やしうどん、蒸かしさつまいもを輪切りにして天ぷらに。拍子切りにして砂糖がらめに。
マグロもサツマイモもだ~い好き
今日も時折、スコールのような雨が降り、湿気でむしむし。。。
でも我が家は夏バテで食欲ない。。。ということはありません。
毎日、よく食べる。。。食べる。。。よく寝る。。。寝る。。元気です