BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ベスちゃんこめし ②

2006-08-15 08:40:15 | 生活

 

昨夜の夕飯は久しぶりのピザ サラミとピーマン。トマトとバジル。

600gの粉の半分でピザ5枚、半分でハムロールとコッペパンの出来上がり

粉はコンチェルト(国産小麦)を半量混ぜたら、もちもちした食感になり、おいしかった 

で、ベスご飯もイタリアン

黒米ご飯に木綿豆腐、キャベツ、かぼちゃ、いんげんを混ぜる。

鳥胸肉、トマト、茄子、舞茸、人参をオリーブオイルで焼いて乗せる。

茹でた煮干とバジル、ローズマリー、すりごまをトッピング。

ピザよりベスご飯の方がおいしそう と、家族の評でしたワン