昨日は一日雨。。。。午前中はも。。。でもベスは雨の合間をぬって、
3回も散歩に行ったよ(とうさんとね) かあさんは全粒粉入りベーグルを
焼き、ベスの大好物のせんべいも焼いたよ ぱりぱりと歯ごたえ良くて
ヘルシーで簡単なので是非 ビールのおつまみにも
ひじきと人参入りせんべい (直径5センチ、約60枚分) 1枚。。6kcal
材料:
全粒粉 100g
生ひじき 大匙2
人参すりおろし 大匙2
すりごま 大匙2
木綿豆腐 大匙3
ショートニング 小匙1
作り方:
① 材料を全部合わせて、(耳たぶ位の硬さって。。よく表現するけど)粉で
硬さを調整する。
② 1.5cm位のボール形にまるめて、手のひらでペタンコにして、直系
4~5センチにする(強力粉を打ち粉にしてね)
③ オーブントレイに並べて、180度15分くらい、軽く焦げ目がついて
ぱりぱりになるまで焼く。
密封容器で保存(賞味期限1週間位)