私は、くら寿司のアメリカ法人がサンディエゴ店をオープンした2015年の3月から働き始め、4月にサンディエゴ店をオープンする前は、ひと月余り車で1時間半程のIrvineまで通ってトレーニングを受けた。レストランで仕事をした経験の無い私は、戸惑いながらも…働き続け、2016年の12月には会社の成長に伴って、尻を叩かれながらサンディエゴの店長に就任した。サンディエゴ店をオープンした時には、ロスアンゼルスを中心に合わせて9店舗だったけれど、その後に北カリフォルニア、テキサス州、ジョージア州と出店を重ね、現在では合計15店舗となって、これからも継続して出店数を増やす計画だと聞いている。
昨年の12月からBest Performance Store Awardと称し、3ヶ月毎に成績優秀な店舗を表彰するプログラムが発足して、その第1回目にサンディエゴ店が選ばれた。途中の経過発表では第4位だったので、3位ぐらいに食い込めれば…と期待していたけど、まさか1位になるなんて考えてもいなかったので、喜びも思いのほかだった。まずは、長い時間並んで待って私達が作るお寿司を食べに来てくれるお客様に、そして心を込めてお寿司を作るキッチンスタッフ、お客様に直に接するサーバー、そしてサポートしてくれる本社のスタッフに感謝したいと思う。
昨年の12月からBest Performance Store Awardと称し、3ヶ月毎に成績優秀な店舗を表彰するプログラムが発足して、その第1回目にサンディエゴ店が選ばれた。途中の経過発表では第4位だったので、3位ぐらいに食い込めれば…と期待していたけど、まさか1位になるなんて考えてもいなかったので、喜びも思いのほかだった。まずは、長い時間並んで待って私達が作るお寿司を食べに来てくれるお客様に、そして心を込めてお寿司を作るキッチンスタッフ、お客様に直に接するサーバー、そしてサポートしてくれる本社のスタッフに感謝したいと思う。
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