三菱自動車から新型の「RVR」が発売されました。
なんだかとっても懐かしい、一時期一緒にレースに行ってた先輩が乗ってたっけ。
コンパクトだけど以外にワイルドさがあって、いかにもRVの三菱的な車でした。
当時はパジェロミニなんかでも使っていたディープ系のグリーンがイメージカラーでしたが。
今度の新型は見た目がアウトランダーとギャランを足して2で割ったみたいなフォルム。
でも、どうせなら昔のみたいにサイドのリヤドアはスライドにすればよかったのに、その方が三菱らしいからねぇ。
で、その新型はイメージカラーが「カワセミブルー」なんだそうで…カワセミは英語ではキングフィッシャーなんですけど。
さて、一昨日のネタでバーガーの話しをしたら、どうにも食べたくなっちゃって…
昨日の病院の帰りには買物もあったので、直接いつものスーパーに寄るついでに?食べようかかなということで。
またまた行ってしまったのは毎度お馴染みの「BUTCHER'S TABLE」、でこの日のオーダーは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4a/649f123126af2ae3bfcda232beae75a1.jpg)
「グリルドチーズバーガー」に、トッピングの「パラペーニョ」(ハラペーニョ?)を追加。
「ホットメキシカン」や「ガンボ」の「チリ」もお気に入りだけど、シッカリパンチの効いたのもいいかな?って。
オリンピックの中継見てて寝不足気味の身体にガツンと刺激を与えれば、すっきり目も覚めるだろうしね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0d/70c8ec50bcc5421dd363c3c509ccfd95.jpg)
どうですか?この姿。
パリッと焼かれたバンズに挟まるジューシーなパティに、トロトロのチーズとオニオン・トマト・レタスたち。
垂れてくる程のチーズの中から追加した「パラペーニョ」がのぞいています。
こういうの食べちゃうと「マック」にはいけなくなりますよねぇ…確かにお値段は倍ですけど。
もっとも同じファーストフード系なら、「マック」より「モス」や「フレッシュネス」の方が好きだし。
牛丼なら「吉牛(ヨシギュウ)」や「すきや」より「松屋」なえびパパです。
相変わらずシッカリ焼き色がつけられて甘さを引き出されたオニオンに、シャキシャキのレタスとトマトの相性はバツグン。
肉汁があふれ出るパティに炙って香ばしさを出したチーズが絡んで、そこにパラペーニョの辛さがアクセントになって。
メニューのデフォルトもいいけどこうして色々組み合わせを変えてみるのもいいですね。
次はどういう組み合わせにしようかな…?
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コンパクトだけど以外にワイルドさがあって、いかにもRVの三菱的な車でした。
当時はパジェロミニなんかでも使っていたディープ系のグリーンがイメージカラーでしたが。
今度の新型は見た目がアウトランダーとギャランを足して2で割ったみたいなフォルム。
でも、どうせなら昔のみたいにサイドのリヤドアはスライドにすればよかったのに、その方が三菱らしいからねぇ。
で、その新型はイメージカラーが「カワセミブルー」なんだそうで…カワセミは英語ではキングフィッシャーなんですけど。
さて、一昨日のネタでバーガーの話しをしたら、どうにも食べたくなっちゃって…
昨日の病院の帰りには買物もあったので、直接いつものスーパーに寄るついでに?食べようかかなということで。
またまた行ってしまったのは毎度お馴染みの「BUTCHER'S TABLE」、でこの日のオーダーは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d4/7e491fa33cea283ec7c8d58a57caba4e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4a/649f123126af2ae3bfcda232beae75a1.jpg)
「グリルドチーズバーガー」に、トッピングの「パラペーニョ」(ハラペーニョ?)を追加。
「ホットメキシカン」や「ガンボ」の「チリ」もお気に入りだけど、シッカリパンチの効いたのもいいかな?って。
オリンピックの中継見てて寝不足気味の身体にガツンと刺激を与えれば、すっきり目も覚めるだろうしね。
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どうですか?この姿。
パリッと焼かれたバンズに挟まるジューシーなパティに、トロトロのチーズとオニオン・トマト・レタスたち。
垂れてくる程のチーズの中から追加した「パラペーニョ」がのぞいています。
こういうの食べちゃうと「マック」にはいけなくなりますよねぇ…確かにお値段は倍ですけど。
もっとも同じファーストフード系なら、「マック」より「モス」や「フレッシュネス」の方が好きだし。
牛丼なら「吉牛(ヨシギュウ)」や「すきや」より「松屋」なえびパパです。
相変わらずシッカリ焼き色がつけられて甘さを引き出されたオニオンに、シャキシャキのレタスとトマトの相性はバツグン。
肉汁があふれ出るパティに炙って香ばしさを出したチーズが絡んで、そこにパラペーニョの辛さがアクセントになって。
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