旧あわら病院ブログ(2016年度までの軌跡)

福井県の北の端にある「独立行政法人国立病院機構あわら病院」の
2008年11月から2017年3月までの記録です。

手作りバスハイクお弁当紹介♫

2016年05月18日 10時34分41秒 | 栄養管理室

5月18日(水)より、平成28年度バスハイクが始まりました。

栄養管理室からは『手作りバスハイクお弁当』を提供しました。

今回のバスハイクお弁当のメニューは下記の通りとなっています。
昨年度のバスハイクお弁当とは一部メニューを変えています(^◇^)

どこが変わったか分かるでしょうか?

☆バスハイクメニュー☆

炊き込みご飯orお粥
ハンバーグ  
蒸し焼き卵  
ごま和えor
サラダ  
こしあんムース
  
ジュース

 

答えは!
メイン「鮭のムニエル⇒ハンバーグ」
デザート「ゼリー⇒こしあんムース」
へと変わっています。

昨年度のバスハイクのブログ記事にもメニューが載っているので、それと比較すれば変えた所が分かります(^O^)

今年度はメニュー変更の他に、献立内容を記した『バスハイクメニューカード』を新しく作りました(^o^)/

 

  < メニューカード …10cm×15cmほどの大きさ

 

お弁当の献立内容が分かる以外にも、利用者・ご家族の方々のバスハイクの思い出として手元に残るようなカードであれたら幸いです。

 

今後も、美味しい行事食の提供に努めてまいります。

― 栄養管理室 U ―