5月18日(水)より、平成28年度バスハイクが始まりました。
栄養管理室からは『手作りバスハイクお弁当』を提供しました。
今回のバスハイクお弁当のメニューは下記の通りとなっています。
昨年度のバスハイクお弁当とは一部メニューを変えています(^◇^)
どこが変わったか分かるでしょうか?
☆バスハイクメニュー☆
炊き込みご飯orお粥
ハンバーグ
蒸し焼き卵
ごま和えorサラダ
こしあんムース
ジュース
答えは!
メイン「鮭のムニエル⇒ハンバーグ」
デザート「ゼリー⇒こしあんムース」
へと変わっています。
昨年度のバスハイクのブログ記事にもメニューが載っているので、それと比較すれば変えた所が分かります(^O^)
今年度はメニュー変更の他に、献立内容を記した『バスハイクメニューカード』を新しく作りました(^o^)/
< メニューカード > …10cm×15cmほどの大きさ
お弁当の献立内容が分かる以外にも、利用者・ご家族の方々のバスハイクの思い出として手元に残るようなカードであれたら幸いです。
今後も、美味しい行事食の提供に努めてまいります。
― 栄養管理室 U ―