ちょっと遅くなりました。
土曜日の晩ご飯です。
メニューは、
肉じゃが、
焼売、
サラダ、など。
肉じゃがは豚肉で作る場合と、牛肉で作る場合があるけど、
今回は豚肉です。
時間が無いときは豚肉のほうが早く出来るんじゃないかな?
味付けは、砂糖、みりん、醤油、
それと、肉の臭みを消すためのショウガの薄切りと、香り付けの八角を加えています。
料理酒が切れていたので、普通の日本酒を少し入れました。
たくさん入れるともったいないですからね。
そんなにお酒を飲むわけじゃないですけど。
土曜日の晩ご飯です。
メニューは、
肉じゃが、
焼売、
サラダ、など。
肉じゃがは豚肉で作る場合と、牛肉で作る場合があるけど、
今回は豚肉です。
時間が無いときは豚肉のほうが早く出来るんじゃないかな?
味付けは、砂糖、みりん、醤油、
それと、肉の臭みを消すためのショウガの薄切りと、香り付けの八角を加えています。
料理酒が切れていたので、普通の日本酒を少し入れました。
たくさん入れるともったいないですからね。
そんなにお酒を飲むわけじゃないですけど。