まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波おどりクルーズ  ランチ

2020-01-17 00:16:02 | 2019にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波おどりクルーズ



メインダイニングでは、
11時半~13時までがランチタイム。
有料の寿司バーも営業します。







メニュー

若布と胡麻のスープ、水蛸のマリネ、ミニステーキ、
野菜チジミ、ジョン各種、韓国冷麺、レタス入り焼き豚、
香の物、青菜とフライドポテトの炒め物、

ジョンというのは、様々な野菜や肉・魚などに
小麦粉をつけて、油で焼いた韓国料理です。
こうして、寄港地にちなんだ料理が並びます。
しかも、現地のものより口に合うのがうれしいです。







ミックスサンドイッチ、イタリアンサラダ、
シーズンサラダ、フルーツコーナー、
デザートコーナー、アイスクリーム、
ウーロン茶、ジュース、日本茶が揃っています。







船内でまだ利用していない施設の一つが、
5階にある有料施設「ネプチューンバー」







ディナーの前後に利用しようと思いつつ、
気づくと今回も利用しなかったとなります。
この日の営業時間は、
17時~19時半、20時半~1時。







世界の銘酒やカクテルを豊富に取り揃えており、
パーティーのない夜にでも寄ってみる
次回のクルーズの課題です。

韓国・済州島

2019.8.12

コメント    この記事についてブログを書く
« 東京ミチテラス2019  | トップ | にっぽん丸 済州島と海峡花火... »

コメントを投稿

2019にっぽん丸 済州島と海峡花火・阿波おどりクルーズ」カテゴリの最新記事