牛肉のたたき
炙った牛肉のカルパッチョ、柑橘類のビネグレットソース
見た目はビミョーですが、味は悪くはなかったです。
ツレは手をつけませんでしたが…
季節の畑の葉野菜、セロリの芯とトマト
ドレッシングの味が好みではありませんでした。
冷たいスペインのガスパッチョ
胡瓜、ピーマン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、
タバスコ、レモン果汁入りのさわやかなトマトスープ。
胃腸の弱いまるみには刺激的、ツレの口に。
フライパンで焼いたティラビア、オレンジオランデーズソース
ローストポテト添え
外来種の魚は、今ひとつ。
油で炒めて赤ワインと椎茸で煮込んだ牛肉のショートリブ
根菜類、小タマネギ、マッシュポテト添え
フルーツの盛り合わせ
さすがにもっと量を食べたいです。
料理の感想は、あえてメモをとりません。
時間が経過しても美味しかったと思えるものは、
よく覚えているものですし、逆もそうです。
写真を見ても思い出せないものは、
それなりの味だったということです。
デイナーの話題は、寄港地での体験。
過ごし方は人それぞれですから伺うのは楽しいものです。
2014.5.1
炙った牛肉のカルパッチョ、柑橘類のビネグレットソース
見た目はビミョーですが、味は悪くはなかったです。
ツレは手をつけませんでしたが…
季節の畑の葉野菜、セロリの芯とトマト
ドレッシングの味が好みではありませんでした。
冷たいスペインのガスパッチョ
胡瓜、ピーマン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、
タバスコ、レモン果汁入りのさわやかなトマトスープ。
胃腸の弱いまるみには刺激的、ツレの口に。
フライパンで焼いたティラビア、オレンジオランデーズソース
ローストポテト添え
外来種の魚は、今ひとつ。
油で炒めて赤ワインと椎茸で煮込んだ牛肉のショートリブ
根菜類、小タマネギ、マッシュポテト添え
フルーツの盛り合わせ
さすがにもっと量を食べたいです。
料理の感想は、あえてメモをとりません。
時間が経過しても美味しかったと思えるものは、
よく覚えているものですし、逆もそうです。
写真を見ても思い出せないものは、
それなりの味だったということです。
デイナーの話題は、寄港地での体験。
過ごし方は人それぞれですから伺うのは楽しいものです。
2014.5.1