まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

サン・プリンセス 南西諸島クルーズ 31 3日目のディナー

2014-09-13 00:01:47 | 2014GWサン・プリンセス 台湾・南西諸島クルーズ


牛肉のたたき

炙った牛肉のカルパッチョ、柑橘類のビネグレットソース
見た目はビミョーですが、味は悪くはなかったです。
ツレは手をつけませんでしたが…





季節の畑の葉野菜、セロリの芯とトマト

ドレッシングの味が好みではありませんでした。





冷たいスペインのガスパッチョ

胡瓜、ピーマン、赤ワインビネガー、オリーブオイル、
タバスコ、レモン果汁入りのさわやかなトマトスープ。

胃腸の弱いまるみには刺激的、ツレの口に。





フライパンで焼いたティラビア、オレンジオランデーズソース
ローストポテト添え

外来種の魚は、今ひとつ。





油で炒めて赤ワインと椎茸で煮込んだ牛肉のショートリブ
根菜類、小タマネギ、マッシュポテト添え





フルーツの盛り合わせ

さすがにもっと量を食べたいです。



料理の感想は、あえてメモをとりません。
時間が経過しても美味しかったと思えるものは、
よく覚えているものですし、逆もそうです。

写真を見ても思い出せないものは、
それなりの味だったということです。

デイナーの話題は、寄港地での体験。
過ごし方は人それぞれですから伺うのは楽しいものです。

2014.5.1
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