じゃ、僕の話をします。

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二条市場のれん横丁の「酒と肴と炉端とマルコ」

2017-12-17 | 居酒屋・和食
二条市場と言えば、年末になるとローカルニュースで「札幌の台所」なんて紹介されたりもしますが、個人的には「のれん横丁」がある所というイメージしかなく。

「マルコ」さんは、様々なお店が軒を連ねる中でも、特に人気の居酒屋さんですね。

メニューもジャンルが豊富で、盛り付けも綺麗。それでいて酒呑みのツボを確実に突くアテ。だから、伺う度に混み合っております。

先日、いただいたのは…

生ハムとルッコラのシーザーサラダ。

名物の串焼き。

豚串ハーブ岩塩。


鳥串も肉汁が溢れる絶妙な焼き上がり。

海鮮ももちろんあります。

イカ刺し山わさび添え。

で、こーゆーのが酒呑みにはグッとくる。

キュウリに自家製南蛮三升を添えたもの。

これまた名物。

レバパテ。

ここはまだ観光客の方にもあまり知られていないので、地元客の割合が高いような印象ですね。

あまり教えたくないけど教えたい。

大事な人だけこっそり連れて来たい。

そんなお店です。

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