じゃ、僕の話をします。

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ハマりつつある「なか川」。

2018-03-12 | 食堂

豚肉とキャベツの味噌炒め。

三つある日替わり定食の一つ。

日替わり定食は傾向的には、一つは肉系、一つは焼魚系、一つは焼魚+α(煮物とかのお惣菜)という感じ。

味噌汁は毎回、豚汁にアップグレードしてますが、豚汁だけでもかなりなボリューム。

実際、豚汁定食もありますし。

こちらは日替わり弁当。

日替わり定食も注文してから出て来るのがかなり早いですが、こちらは先に盛り付けがある程度されているからか、注文から出てくるスピードが更に早い。

この日のメインは牛肉コロッケ。その他、鯖の塩焼き、煮しめ、卵焼き、ソーセージなど。

味海苔が渋い。

生卵はサービスなので、この味海苔の存在感は抜群。

ご飯が常に炊きたての熱々だから尚更です。

生卵を溶き入れて素早く掻き回せば、その熱が卵に軽く入ってふわふわの食感になるという完璧さです。

日替わり以外では焼魚定食の種類が多くて、こちらをオーダーするお客さんも多数。トンカツ定食などもあるけれど、「揚げかまぼこ定食」が非常に気になる。


ご飯は小ライスを頼んでる人は居ましたが、果たして大盛りやお代わりが注文できるかはまだ不明。

客のピークは12時直前に既に来るので、逆に12時半頃ならすんなり座れそう。

…三回行って分かった事項は以上です。

継続して調査を進めます。

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