相変わらず通ってます。
由仁町の「キッチンファームヤード」。
景色も綺麗です。
数回分を一気に。
まだ、紫アスパラが収穫できる頃には、茹で上げで頂きました。
夏場はスープスパイス(スープカレー)も「生バジル増し」バージョンもあります。
シャキシャキのサラダ。
夏場の楽しみ、イタリアントマトの天ぷら。バジルソースをつけると贅沢な味わいに。
イタリアントマトのオーブン焼きもあります。甘味や旨味がギュッ、と。
夏場は結局、バジル増しバージョンばかりお願いしてしまいます。
そして秋空も綺麗な頃になると…
サラダにもカボチャサラダが入ります。これが味わい深い。秋は身体が緑黄色を欲するんでしょうか。しみじみ噛み締めてしまいます。これでお酒飲みたい。
スープスパイスにも素揚げのカボチャが。ホクホクで甘さが素晴らしい。
この時は、名残のイタリアントマトのオーブン焼きに、長芋のグラタンも。
長芋がシャキシャキのものと、ホクホクのもの、二通り入ってるのが相変わらずニクい。
こちらで野菜たっぷりのお料理を頂くと、やはり体の調子が良いように感じます。
人間、野菜が大事。
痛感します。
しかも、「ファームヤード」の野菜には力強さが。大地の勢いを身体に取り込む感じです。
食べる度に元気になり、身も心も救われております。