じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

最近の「聡咲」〜2020・晩夏〜

2020-09-06 | 居酒屋・和食
気になっていた方も多かったのでは無いでしょうか。

お店のブログに載っていた、要予約の「アレ」。

コレです。しっかりこのメニューも予約してから伺いました。

この食材が今年は高騰していて、値段的にも品質的にも、色々例年とは違うと言われる状況の中…

ご存知、ススキノ「聡咲」が確固たる自信を持って提供(要予約)する…



ウニ丼。

何故か、タラバ蟹のほぐし身まで入ってました。これについては、恐らくマスターの気まぐれです。ありがたや。

味わいにつきましては…言わずもがなです。

あとはですね…





なんか、ずっと牛肉ばかり食べてました。

別海牛ですね。

食材ばかり見てると、セレブの食卓みたいですが、そこは「聡咲」。

色々含めて安心の「適正価格」。

最近は、前日までのメール予約による、完全事前予約制が徹底され、例の新型のアレの対策についても、とある公的組織からの査察があり、「お墨付き」も受けたそうです。

窓も全開で、風が吹き抜けまくり。外で飲んでる気分です(笑)。ビアガーデンも行けませんでしたからね。ちょうど良いです。

あとは、本州組の皆さんも、気楽に北海道にお越しになれる状況が来るのを待つばかり…

今行くと、本当に札幌&道内組の、顔見知りのお客様とお会いしまくりです。

これはこれで久しぶりというか…新鮮な光景(笑)。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする