じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

「蕎麦切り くろ」にて一人打ち上げ。

2019-01-06 | ラーメン・蕎麦・うどん
………何かって言えば、一人でなんかやってるなと思われるかもしれませんが(笑)。

今回は一人打ち上げ。慰労会的。

毎週、ひたすら出張が続くと言う、一年で一番仕事が立て込む数ヶ月を、無事に乗り切ることが出来たもんですから。

お蕎麦屋さんで、ちょっと良いつまみで飲もうと。

何かと言えば自分にご褒美をあげようとする人は、将来の見通しが暗いとか言う方も居ますが。

良いんです(笑)。

こんな時くらいしか…

てっさを食べようなんて気にもなれませんので。

てっさには熱燗でしょう、ということで。

チロリで供されるのが渋いです。

板わさも外せません。

結構ワサビも利いてました。

更には…

ハタハタの飯寿司を、蕎麦焼酎蕎麦湯割りで。

蕎麦で蕎麦を割る。理にかなってます。


クリームチーズの酒粕漬け、なんてのも追加。ブラックペッパーを付けて食べるのが、これまた味わい深い。

締めは…

蕎麦屋さんの鍋焼きうどん。

これはかなりのハイクオリティと言うか…

海老天やネギ、お麩などの他、鶏ゴボウも入ってるんですね。手前の丸い奴です。鶏肉でゴボウを巻いてるんですが、これがもう味わい深くて。

通常は「鶏チャーシュー」として、温かな蕎麦の種として使われてる素材なのですが、これを鍋焼きうどんに入れると、本当に良い旨味が出ます。

出張中に体調を大きく崩し、点滴数本で無理矢理戻してまた次の出張先へ、なんて事もあったのですが(笑)、しっかり栄養を補給できました。
コメント
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