………何かって言えば、一人でなんかやってるなと思われるかもしれませんが(笑)。
今回は一人打ち上げ。慰労会的。
毎週、ひたすら出張が続くと言う、一年で一番仕事が立て込む数ヶ月を、無事に乗り切ることが出来たもんですから。
お蕎麦屋さんで、ちょっと良いつまみで飲もうと。
何かと言えば自分にご褒美をあげようとする人は、将来の見通しが暗いとか言う方も居ますが。
良いんです(笑)。
こんな時くらいしか…
てっさを食べようなんて気にもなれませんので。
てっさには熱燗でしょう、ということで。
チロリで供されるのが渋いです。
板わさも外せません。
結構ワサビも利いてました。
更には…
ハタハタの飯寿司を、蕎麦焼酎蕎麦湯割りで。
蕎麦で蕎麦を割る。理にかなってます。
クリームチーズの酒粕漬け、なんてのも追加。ブラックペッパーを付けて食べるのが、これまた味わい深い。
締めは…
蕎麦屋さんの鍋焼きうどん。
これはかなりのハイクオリティと言うか…
海老天やネギ、お麩などの他、鶏ゴボウも入ってるんですね。手前の丸い奴です。鶏肉でゴボウを巻いてるんですが、これがもう味わい深くて。
通常は「鶏チャーシュー」として、温かな蕎麦の種として使われてる素材なのですが、これを鍋焼きうどんに入れると、本当に良い旨味が出ます。
出張中に体調を大きく崩し、点滴数本で無理矢理戻してまた次の出張先へ、なんて事もあったのですが(笑)、しっかり栄養を補給できました。
今回は一人打ち上げ。慰労会的。
毎週、ひたすら出張が続くと言う、一年で一番仕事が立て込む数ヶ月を、無事に乗り切ることが出来たもんですから。
お蕎麦屋さんで、ちょっと良いつまみで飲もうと。
何かと言えば自分にご褒美をあげようとする人は、将来の見通しが暗いとか言う方も居ますが。
良いんです(笑)。
こんな時くらいしか…
てっさを食べようなんて気にもなれませんので。
てっさには熱燗でしょう、ということで。
チロリで供されるのが渋いです。
板わさも外せません。
結構ワサビも利いてました。
更には…
ハタハタの飯寿司を、蕎麦焼酎蕎麦湯割りで。
蕎麦で蕎麦を割る。理にかなってます。
クリームチーズの酒粕漬け、なんてのも追加。ブラックペッパーを付けて食べるのが、これまた味わい深い。
締めは…
蕎麦屋さんの鍋焼きうどん。
これはかなりのハイクオリティと言うか…
海老天やネギ、お麩などの他、鶏ゴボウも入ってるんですね。手前の丸い奴です。鶏肉でゴボウを巻いてるんですが、これがもう味わい深くて。
通常は「鶏チャーシュー」として、温かな蕎麦の種として使われてる素材なのですが、これを鍋焼きうどんに入れると、本当に良い旨味が出ます。
出張中に体調を大きく崩し、点滴数本で無理矢理戻してまた次の出張先へ、なんて事もあったのですが(笑)、しっかり栄養を補給できました。