豚肉とキャベツの味噌炒め。
三つある日替わり定食の一つ。
日替わり定食は傾向的には、一つは肉系、一つは焼魚系、一つは焼魚+α(煮物とかのお惣菜)という感じ。
味噌汁は毎回、豚汁にアップグレードしてますが、豚汁だけでもかなりなボリューム。
実際、豚汁定食もありますし。
こちらは日替わり弁当。
日替わり定食も注文してから出て来るのがかなり早いですが、こちらは先に盛り付けがある程度されているからか、注文から出てくるスピードが更に早い。
この日のメインは牛肉コロッケ。その他、鯖の塩焼き、煮しめ、卵焼き、ソーセージなど。
味海苔が渋い。
生卵はサービスなので、この味海苔の存在感は抜群。
ご飯が常に炊きたての熱々だから尚更です。
生卵を溶き入れて素早く掻き回せば、その熱が卵に軽く入ってふわふわの食感になるという完璧さです。
日替わり以外では焼魚定食の種類が多くて、こちらをオーダーするお客さんも多数。トンカツ定食などもあるけれど、「揚げかまぼこ定食」が非常に気になる。
ご飯は小ライスを頼んでる人は居ましたが、果たして大盛りやお代わりが注文できるかはまだ不明。
客のピークは12時直前に既に来るので、逆に12時半頃ならすんなり座れそう。
…三回行って分かった事項は以上です。
継続して調査を進めます。