明日のクリスマスイブにチキンは食べられそうにないので…
新札幌「とり久」の若鶏の炭火焼きで、一足早くクリスマス。
フライドチキンもいいですが、やっぱりここの炭火焼きはジューシーかつパリパリで旨い。
で、お刺身も。鮪とヤリイカ。
やっぱり刺身には日本酒。と言うわけで「田酒」とともに。
穴子の白焼き。
キュウリとワサビが添えられていて、海苔で巻いて食べます。これが良く合う。
冬の楽しみ、ニシン漬け。
これがあれば、いくらでも飲んでられますね。
お酒も、ビールに日本酒にハイボール、最後は「ラ・トマト」と言うトマトの焼酎まで飲みました。美味しいおつまみとお酒で、気持ち良く酔えました。
新札幌「とり久」の若鶏の炭火焼きで、一足早くクリスマス。
フライドチキンもいいですが、やっぱりここの炭火焼きはジューシーかつパリパリで旨い。
で、お刺身も。鮪とヤリイカ。
やっぱり刺身には日本酒。と言うわけで「田酒」とともに。
穴子の白焼き。
キュウリとワサビが添えられていて、海苔で巻いて食べます。これが良く合う。
冬の楽しみ、ニシン漬け。
これがあれば、いくらでも飲んでられますね。
お酒も、ビールに日本酒にハイボール、最後は「ラ・トマト」と言うトマトの焼酎まで飲みました。美味しいおつまみとお酒で、気持ち良く酔えました。