じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

とり久で一足早くクリスマス。

2010-12-23 | 居酒屋・和食
明日のクリスマスイブにチキンは食べられそうにないので…

新札幌「とり久」の若鶏の炭火焼きで、一足早くクリスマス。

フライドチキンもいいですが、やっぱりここの炭火焼きはジューシーかつパリパリで旨い。

で、お刺身も。鮪とヤリイカ。

やっぱり刺身には日本酒。と言うわけで「田酒」とともに。

穴子の白焼き。

キュウリとワサビが添えられていて、海苔で巻いて食べます。これが良く合う。

冬の楽しみ、ニシン漬け。
これがあれば、いくらでも飲んでられますね。

お酒も、ビールに日本酒にハイボール、最後は「ラ・トマト」と言うトマトの焼酎まで飲みました。美味しいおつまみとお酒で、気持ち良く酔えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする