えーと…。昨日の夜の出来事であります。
レアチーズケーキは焼かずに出来るし、そんなにむずかしくないよね、なんて油断は確かにありました…。混ぜて冷やすだけよね…。
レアチーズケーキの素みたいなの買ってありまして、ビスケットベースも入っているし、かんたんかんたん…って思っていたのだ…。
ビスケットベースには溶かしバターを混ぜて器に敷き詰めます。そして3種のチーズパウダー配合のケーキミックスの方はあたためた牛乳と混ぜて…。
透明な袋に入っている粉を溶かしバターと混ぜて、敷き詰めました。はしっこの方、ちょこっと食べて見て、なんかレモン風味でチーズ風味のビスケットだな…って思ったんですが、えっと、これは冷蔵庫で5分以上冷やせと書いてある…。
その間に牛乳を温めて、銀色の袋に入っている粉をボールに出しました。
…こ、こっちがビスケットベースでしたがな。
ちょ、ちょっと、袋に書いておいてよ…って裏返すとちゃんと、ビスケットベースって印刷されてました…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
…レアチーズケーキになるはずだったものは、今、「かろうじて、食べ物ではある。」という状態であたしの前に…。どうすんの、これ…。
レアチーズケーキは焼かずに出来るし、そんなにむずかしくないよね、なんて油断は確かにありました…。混ぜて冷やすだけよね…。
レアチーズケーキの素みたいなの買ってありまして、ビスケットベースも入っているし、かんたんかんたん…って思っていたのだ…。
ビスケットベースには溶かしバターを混ぜて器に敷き詰めます。そして3種のチーズパウダー配合のケーキミックスの方はあたためた牛乳と混ぜて…。
透明な袋に入っている粉を溶かしバターと混ぜて、敷き詰めました。はしっこの方、ちょこっと食べて見て、なんかレモン風味でチーズ風味のビスケットだな…って思ったんですが、えっと、これは冷蔵庫で5分以上冷やせと書いてある…。
その間に牛乳を温めて、銀色の袋に入っている粉をボールに出しました。
…こ、こっちがビスケットベースでしたがな。
ちょ、ちょっと、袋に書いておいてよ…って裏返すとちゃんと、ビスケットベースって印刷されてました…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
…レアチーズケーキになるはずだったものは、今、「かろうじて、食べ物ではある。」という状態であたしの前に…。どうすんの、これ…。