引き出物のカタログで見つけた『グリルピザプレート』。


魚焼きグリルを活用するためのフライパン。IHでも使える。
ピザは魚焼きグリルで焼いているが、生生地はフニュフニュして、グリルに入れ難い。これに乗せれば入れるのが簡単!
まあ、それくらいの期待で選んだ。
けど、使ってみたらすっごくいい!!
まずはピザを焼いてみた。

美味しい!同じ材料、作り方なのに、ずっと美味しい!
違いは台の焼け具合。ふっくらパリッ!
それだけでこんなに美味しくなるものだと感動。
ほかの料理もやってみた。
焼きカレー。ジューッ!の熱々!

焼き鳥。良い加減に焼き目がつく。

なかなか便利な道具ですよ。
難点は1人~2人分しか作れないことかな。
持ち手も熱くなるのでやけどに注意!(さっそく火傷した。)


魚焼きグリルを活用するためのフライパン。IHでも使える。
ピザは魚焼きグリルで焼いているが、生生地はフニュフニュして、グリルに入れ難い。これに乗せれば入れるのが簡単!
まあ、それくらいの期待で選んだ。
けど、使ってみたらすっごくいい!!
まずはピザを焼いてみた。

美味しい!同じ材料、作り方なのに、ずっと美味しい!
違いは台の焼け具合。ふっくらパリッ!
それだけでこんなに美味しくなるものだと感動。
ほかの料理もやってみた。
焼きカレー。ジューッ!の熱々!

焼き鳥。良い加減に焼き目がつく。

なかなか便利な道具ですよ。
難点は1人~2人分しか作れないことかな。
持ち手も熱くなるのでやけどに注意!(さっそく火傷した。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます