熱いですね。
さすがに庭仕事は、朝食前だけになりました。
後は、オリンピックを見て、手作り料理です。
イタリア旅行をした後にジェラートを作ったことを思い出して、、、再び。
ドライマンゴーとフレッシュマンゴーのジェラートと白いんげん豆のジェラート。
ドライマンゴーを使った方が濃厚な味になりました。
白いんげん豆を水煮して作ったジェラート、
ちょっと甘さが物足りないので、もう1回チャレンジします。
白いんげんの他に牛乳と麩を使っています。
ジェラート作り、、、食材の組み合わせ方が面白くて、はまりそうです。
後は、蒸しチャーシュー。
インスタントラーメンに入れて。
ソーメンを茹でてから、フライパンに油をひいて、麺をパリパリにした
あんかけ揚げソーメン。小松菜とシイタケ、豚肉、、、
オイスターソースとショウガの味が絶妙!でした。
ジェラート作りは、
カボチャ、バナナ、さつまいも、イチジクとまだまだ続きます。