里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

My シソジュース

2014年08月10日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

この時期を逃すと今年も作れないDscn2649

と思って、

月曜日に作りました。

今回も、、、、

自分の思いのままに。

My シソジュースですから。

赤ジソだけでなく大葉も入れて、

砂糖は

白砂糖・氷砂糖・グラニュー糖・蜂蜜。Dscn2651

つまりありあわせ。

酢にクエン酸をたっぷり入れて、

疲労回復仕様のドリンクに。

庭仕事の後に、

氷を入れてたっぷり2杯飲みます。

果たして疲れは取れているのか?

分かりませんが、

6リットルは作れたので、夏中飲めるでしょうね。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする