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スタンダードやボサ・ノバなどを歌って録音したり、美しい景色などを撮影して動画を作っています。美術展にもよく行きます。

奈良にある古民家 本格的レストラン

2021-04-21 | グルメ

友人に教えてもらって、食事したレストランです。

昨日で2回目でしたが、その美味しさと古民家を改装した古都奈良

独特の趣きがあり又行きたくなりました。

奈良の香芝市にあり二上山の麓に位置する築70年以上の大きな

古民家(豪邸)を改装したレストランで、一階がレストラン、

二階にはハンドメイドの雑貨ショップとヨガ教室などがあります。



レストランの名前は、ココチキッチンです。
ランチもディナーも完全予約制です。

庭を眺めながらの食事は、ゆっくりと落ち着き、創作された美味な

イタリアンを味わえました。レストランは広く、テーブルとテーブルが

離れており、密になりません。


完全予約制のランチは、二部制でお客さんも少なくしています。

コロナ感染予防対策もバッチリで、まず入店時には体温チェックと

消毒液で手を。テーブルにはアクリル板でしきっていて、テーブルに

案内される直前にテーブルを消毒しておられました。


昨日のランチコースは、
まず、豆乳のパンナコッタが提供されました。
豆乳をほどよく固めたうえにバジルのマネリとフルーツ
トマトを組み合わせていてトマトの酸味と豆乳の甘みが、
絶妙でした。



次は、オードブルです。
ワンプレートに次の料理が、
・苺と赤パプリカムースのパイ
・鶏のレバームース
・生ハムとバジミジャーノブリュレ
・鯛のエスカベッシェ
・バルバリー産鴨とオレンジ
・海老の低温スチーム
・ノルウェーサーモンとアスパラ
・やわらか蛸とセロリ
どれも美味しく、これだけでお腹がいっぱいに
なりかけました。



次は、パスタ。
二種類から選べました。
・牛煮込みとボルチーニのミートソース
 フィトチーネ(生パスタ) 
・渡り蟹ソースにずわい蟹とキノコのパスタ
友人と一緒だったので、それぞれ違うパスタをチョイス
して、取皿でシェアしました。美味しかった。


そして、メインは、次の2種類でしたが、
・牛フィレ肉のポワレ エシャロットデミグラスソース
・鯛のポワレ ウニのバンブランソース
私は、鯛のポワレをオーダーしたのに売り切れとの事で
仕方なく牛フィレ肉のポワレを食べました。でもすごく
柔らかく、ソースも単なるデミグラスではなく、一味も
ふた味も違う美味しいものでした。鯛のポワレもたぶん
美味しかったと思いますが、これで大満足しました。



最後は、コーヒーとデザート。
デザートは6種類ありました。ややすっぱいベリーの
ゼリー、梨のジェラート、チーズケーキ、生クリーム
に味付けした二種類でした。
(鯛のポワレを提供出来なかったのでと、お詫びとして
マカロンを一つプラスしてくださいました)



前回も美味しかったが、今回もすごく美味でお腹がいっぱいになりました。

食事を終えてから二階に行き、雑貨小物を見てレストランをあとにしました。

あまりにも、満腹状態だったので、少し歩こうと橿原神宮に行きました。

お天気もよく、人も少ないので、のんびりと広大な境内をゆっく歩きました。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
素敵なお店ですね (mako)
2021-04-21 21:30:18
わぁ~素敵な古民家レストランですね。
広々とした古民家なので、ゆったり食事ができたでしょう。雰囲気がいいですね、

ランチは手の込んだ料理できれいに盛り付けられ、美味しそうです。感染対策もバッチリでいい時間を過ごせましたね。
写真はどれもきれいに撮られ、素敵なお店だなぁと行きたくなりました。
橿原神宮のアングルいいですねぇ~神秘的です。
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makoさん、ありがとうございます。 (yukitoshi)
2021-04-21 22:20:15
はい、古民家を改装したレストランで趣きが
ありますね。とても広い豪邸と呼べる民家ですね。

提供される料理の数々は、とっても美味しかったです。
そうなんです、盛付も綺麗でした。こうなると
私は、必然的に撮影したくなります(笑)
写真を気に入って頂き、うれしいです。

橿原神宮は荘厳で、そう神秘的でした。
この写真は、私自身も気に入って満足しています。
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