家と人、自分や仕事について

仕事で訪れる各地のこと、家のこと、自分の考え方など、出来る限り発信して行くつもりです。

塩サバフィーレ

2015年01月07日 | 地元ネタ

先週の日曜日、夕食は家族みんなが大好きな手巻き寿司!ということで買い物に出かけたのですが、海鮮売り場で見かけた「塩サバフィーレ」がとても気になりました。

と、言うことで「フィーレ」を調べてみると、三枚におろして骨を抜いた切り身のこと、らしいですね。

では「鮭フィーレ」とか「アジフィーレ」なんかもあるのでしょうか。

なんだか言葉が増えすぎて訳が分からなくなるので、基本的な言葉を中心に使って行こうと思う今日この頃です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。