良い夫婦の日が誕生日って、ステキね。
I師匠の記念すべき○○才のお誕生日。
特に今年で、彼女はこのお店を辞めるので、感慨深いなぁ。
まぁ、彼女は働いてて、私達は勝手に盛り上がって飲んで食べたわけですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
まずは、食べたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8c/eb5bdd4f5b7d9fded6ef42ca6a64c318.jpg)
ツブ貝のパン粉焼き
柿と生ハム
茄子のトマト煮
平目とアイナメのカルパッチョ
自家製ソーセージ(イワチュウ豚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/04/6679b61eecd4266ee59097a19d48e25a.jpg)
ひょえ~。
こんなに沢山のトリュフ~~。
もう香りだけで、くらくらでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e3/44f8bfb490fcbb0e49741cd440616fca.jpg)
スカンピ
ヤリ烏賊フリット
鰤のフリット
サトイモのパルメザン焼き
あと、写真撮り忘れましたが、5種類のキノコのパスタ
舞茸、エリンギ、本シメジ、マツタケ、ポルチーニ
ひえ~~。なんて贅沢~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ce/7f3cbe81f9dfd1eabaf8226715bfbea8.jpg)
本当は、お肉はトリッパにしたかったのですが、何せ私は仮歯でして![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
一番柔らかいオッソブッコにしました~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/434900acab337a154304ee2354f20348.jpg)
デザートは、アップルパイとバニラアイス。
う~ん。美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ワイン達。
アルトアディジェ ゲビュルツトラミネール Sanct Valentin 06
大好きなSanct Valentin。ソーヴィニヨンばかり買う私ですが、久々のゲビュルツ、美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
Giulio Ferrari 97 マグナム
御馴染みのスプマンテ・フェラーリの最上級バージョン。
ご馳走になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
BAROLO 67
Cherasco la Morra村
Maruchese-Fracassi
はい。どなたかの(?)バースデイヴィンテージです。
繊細で、力強くて、美味しかったざます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
Portfolio NAPA 2000
これは、常連客の方のをお裾分けして頂きました。
カリフォルニアワインの超有名ワイン「オーパス・ワン」のプロダクト・ディレクターを務め、現在ロバート・モンダヴィにてワイン・メーキングのディレクターを務めるジェヌヴィヴと夫である芸術家のルックが自宅ガレージで愛情を込めたコラボレーションスーパープレミアムワインらしい。
ふ~~む。
久々に、カリフォルニアのプレミアムワインを頂きました。
はい。
濃厚で、お腹いっぱ~~い
なワインでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
アルバーナ・ディ・ロマーニャ パッシート 03 Tre Monti
これはデザートワインなり。
甘いワイン、大好き。(デザートの場合ね)
幸せになるね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/32/4803cd4eb9a05f75b335b8a41eb01259.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/33/ccfe41cd823fb1d9363737adf20ba53c.jpg)
この後、I師匠のソムリエ仲間が仕事終えて店に集合したりして、これらのワインを頂きました。
いや。
私、やっぱり、若いワインより、こういった熟成されたワイン好きだわぁ。
なんか、香り嗅いでもウットリ。
味わってもウットリ。
なんか歴史感じてウットリ。
なんだか。お祝いに行ったのに、すっかりご馳走になっちゃった私でした。
ぜひぜひ、このお礼は、近々ね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
I師匠の記念すべき○○才のお誕生日。
特に今年で、彼女はこのお店を辞めるので、感慨深いなぁ。
まぁ、彼女は働いてて、私達は勝手に盛り上がって飲んで食べたわけですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
まずは、食べたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/8c/eb5bdd4f5b7d9fded6ef42ca6a64c318.jpg)
ツブ貝のパン粉焼き
柿と生ハム
茄子のトマト煮
平目とアイナメのカルパッチョ
自家製ソーセージ(イワチュウ豚)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/04/6679b61eecd4266ee59097a19d48e25a.jpg)
ひょえ~。
こんなに沢山のトリュフ~~。
もう香りだけで、くらくらでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/e3/44f8bfb490fcbb0e49741cd440616fca.jpg)
スカンピ
ヤリ烏賊フリット
鰤のフリット
サトイモのパルメザン焼き
あと、写真撮り忘れましたが、5種類のキノコのパスタ
舞茸、エリンギ、本シメジ、マツタケ、ポルチーニ
ひえ~~。なんて贅沢~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ce/7f3cbe81f9dfd1eabaf8226715bfbea8.jpg)
本当は、お肉はトリッパにしたかったのですが、何せ私は仮歯でして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
一番柔らかいオッソブッコにしました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/7a/434900acab337a154304ee2354f20348.jpg)
デザートは、アップルパイとバニラアイス。
う~ん。美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ワイン達。
アルトアディジェ ゲビュルツトラミネール Sanct Valentin 06
大好きなSanct Valentin。ソーヴィニヨンばかり買う私ですが、久々のゲビュルツ、美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
Giulio Ferrari 97 マグナム
御馴染みのスプマンテ・フェラーリの最上級バージョン。
ご馳走になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
BAROLO 67
Cherasco la Morra村
Maruchese-Fracassi
はい。どなたかの(?)バースデイヴィンテージです。
繊細で、力強くて、美味しかったざます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
Portfolio NAPA 2000
これは、常連客の方のをお裾分けして頂きました。
カリフォルニアワインの超有名ワイン「オーパス・ワン」のプロダクト・ディレクターを務め、現在ロバート・モンダヴィにてワイン・メーキングのディレクターを務めるジェヌヴィヴと夫である芸術家のルックが自宅ガレージで愛情を込めたコラボレーションスーパープレミアムワインらしい。
ふ~~む。
久々に、カリフォルニアのプレミアムワインを頂きました。
はい。
濃厚で、お腹いっぱ~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
アルバーナ・ディ・ロマーニャ パッシート 03 Tre Monti
これはデザートワインなり。
甘いワイン、大好き。(デザートの場合ね)
幸せになるね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/32/4803cd4eb9a05f75b335b8a41eb01259.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/33/ccfe41cd823fb1d9363737adf20ba53c.jpg)
この後、I師匠のソムリエ仲間が仕事終えて店に集合したりして、これらのワインを頂きました。
いや。
私、やっぱり、若いワインより、こういった熟成されたワイン好きだわぁ。
なんか、香り嗅いでもウットリ。
味わってもウットリ。
なんか歴史感じてウットリ。
なんだか。お祝いに行ったのに、すっかりご馳走になっちゃった私でした。
ぜひぜひ、このお礼は、近々ね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)