昨日は、行きつけのスーパーのシニア特売日。
1週間分の食材の他、お好み焼き用の紅ショウガと青のりも忘れず購入しました。
先日うまくできたお好み焼きを、より大阪風にしてみようというわけです。
本日、早速、このお好み焼きを作りましたが、それは美味しくできて舌鼓を打ちました。
作り方は前回通りですが、トッピングに紅ショウガと青のりが加わり、また、少量のマヨネーズものせました。
とりわけ、紅ショウガがインパクトになって、いかにも「大阪風」の味わいで大いに満足しました。
また、焼きあげる際、ホットプレートの蓋をすると、よりふっくらと焼きあがり、美味しさも増すことがわかりました。
これで、このお好み焼きは、拙宅の昼食メニューに定着しそうです。