会津の重ちゃん日記

日常の出来事、地方紙の記事、街中散策して見聞したことを発信。

父の日 うな重を食べる

2021-06-21 16:27:37 | 家族

2021年6月21日(月)晴 夏至 28.3℃  15.4

『父の日 うな重を食べる』

 今日は夏至。昼が一番長い。どう過ごせばいいかな?

 昨日は父の日。うなぎを食べようということになった。いつもだと車を運転して会津若松市のうなぎの名店「えびや」へ出かける。うな重の膳を頼み、まず生ビール、そして栄川酒造の“吟”をうなぎを肴にちびりちびりと飲む。ご飯のほうは遺してしまう。今回はコロナ禍が心配なので出前を頼む。午後3時に申し込み、午後7時受付となり、タクシーデリバリーで午後7時50分配達。忙しい日なのでこれで注文。

 少し遅い夕食となったが、久しぶりだったのでとってもおいしかった。