鶏ムネ肉に塩を塗し、砂糖を塗し、3日間寝かせる
ラップでグルグル巻き⇒超弱火でコトコト
そのまま冷まして⇒冷蔵庫⇒切ります
これでマリネ作ります
しっとり♡鶏ハムさん♬ by めそ。
わたしんちの♪鶏はむ♪ by ゆーたんたん
↑のお二人を参考にして作りました
ほっとけばできる鶏ハム by 真さん
この真さんって方はクックの人気レシピの方
この方にもハムが載っててそれも参考にしました
ハムって呼べるのは…
ハムの定義があり、厳密にはハムではないのかもしれませんが
ハムみたいな物、ハムの形状をした物、ハムっぽい物、
とにかくもどきなんですけど、良いんです
ハムって言ったらハム
がんもどきだってあるじゃないか
何かに見たてたって料理も多いじゃないか
何にせよ作ろうと言う気持ち、これが大事
売ってるんだもん、いくらでも、何でも
買えば済むんだよ、でも作ってみたいの
添加物ゼロで美味しそう
キレイに丸くなるんですね!
鶏ハムで検索で沢山ヒットしますよ!
ばすぼんさんならアレンジして美味しいのが作れそう!
さっきばすぼんさんの所に居た(笑)
まんまがそのまんまか?
今日も一日を有効に使ってくださいネ!