全体
三女
とんかつ
いつもは叩いて、叩き過ぎて
ペチャンコになっちゃうので今回は叩かず、
ちょこっとだけペシペシして、筋を切って
揚げました
厚みがあった方が美味しそうに見える
れんこんきんぴら
これは二人共ちゃんと食べてくれる
美味しいみたいだ(笑)
煮物っておふくろの味、男性が好む
って言うけど、そうでもないと思う
男の人はやはり肉系(若い人、若い頃)
子供も煮物はあんまり食べないので
このれんこんきんぴらは二人が食べる
貴重な煮物です(笑)
(和)煮物って結局は似たり寄ったり
材料が違うけど味は同じような物…
って言うと料理専門家・評論家から
大ブーイングだと思うけど
あくまでもmai考です
「さ・み・し・さ」の配合がちょっと違い
炒めてから煮る、炒めないで煮る、
それにプラスアルファがあるくらい
クックで変わった煮物探してみよう
ばすぼんさんのこう言った言い回しが面白い
買ってみて~~~!
maiも前はレンコンは年に1回か2回(笑)
特に必要な野菜と思ってないので(失礼!)
でも、きんぴら美味しいんです!
お肉を挟んで焼いたり揚げたり
マヨ和えのサラダにしても美味しい
根菜は下処理が面倒でつい手が出ませんが
これを機にどうぞ!
なんかレンコンって肉詰めたり、煮たり、焼いたり、刻んだり とっても重宝するらしいのにワタシ買ったことないの!
好きなのに!
今度恐る恐る買ってみょ!