お菓子作りには何の拘りもありません
一切ありません
最初の頃は
無塩バター
生クリーム
三温糖
純ココア=無糖ココア
オレンジピール
アーモンドプードル
はちみつ
クリームチーズ
等々
本物、値の張る物、有名メーカー品を
買って作っていましたが(お金掛かった~)
今は家にある物で(代用品)作ってます!
バターも有塩だったり、マーガリンだったり
純ココアも飲むココア=砂糖入りにしたり
砂糖は普通の上白糖だし
全然凝っていません
それでも大して味が変わらないので
良しとしてます
グルメ、味にうるさい人なら
バターの風味とか解るのでしょうけど
売り物じゃないし
手作り!なのでお金は掛けません
パウンドケーキ4本
バナナ
もう1本バナナ
チョコ
もう1本チョコ
バナナはこのために熟させてます
チョコは明治のブラック(ベルマークが付いてるので)
マーガリン、サラダオイル、上白糖、
余ってた生クリーム
粉はARちゃんが持って来てくれた
パンケーキミックス300g
材料はこれだけ
ゆで卵の
ざっくり大き目のみじん切りは
茹で卵切り器…これって他に使い道あるの?
横置きでギュウ、ザク
縦方向(90度角になるように)置いて
ギュウ、ザク
これで良し
サンドイッチ用卵サラダ完成です
①明日朝のサンドイッチにする(胡瓜、トマト、ハム)
②昨日のポテトサラダに入れる
3昨日チンしてポテトサラダにしなかったポテトに乗せて
チーズやケチャップやピザソース、サルサソースを掛けて
オーブンで焼く
以上です
一切ありません
最初の頃は
無塩バター
生クリーム
三温糖
純ココア=無糖ココア
オレンジピール
アーモンドプードル
はちみつ
クリームチーズ
等々
本物、値の張る物、有名メーカー品を
買って作っていましたが(お金掛かった~)
今は家にある物で(代用品)作ってます!
バターも有塩だったり、マーガリンだったり
純ココアも飲むココア=砂糖入りにしたり
砂糖は普通の上白糖だし
全然凝っていません
それでも大して味が変わらないので
良しとしてます
グルメ、味にうるさい人なら
バターの風味とか解るのでしょうけど
売り物じゃないし
手作り!なのでお金は掛けません
パウンドケーキ4本
バナナ
もう1本バナナ
チョコ
もう1本チョコ
バナナはこのために熟させてます
チョコは明治のブラック(ベルマークが付いてるので)
マーガリン、サラダオイル、上白糖、
余ってた生クリーム
粉はARちゃんが持って来てくれた
パンケーキミックス300g
材料はこれだけ
ゆで卵の
ざっくり大き目のみじん切りは
茹で卵切り器…これって他に使い道あるの?
横置きでギュウ、ザク
縦方向(90度角になるように)置いて
ギュウ、ザク
これで良し
サンドイッチ用卵サラダ完成です
①明日朝のサンドイッチにする(胡瓜、トマト、ハム)
②昨日のポテトサラダに入れる
3昨日チンしてポテトサラダにしなかったポテトに乗せて
チーズやケチャップやピザソース、サルサソースを掛けて
オーブンで焼く
以上です