一人になった私、これからは体と頭を如何にコントロールできるかが最大課題に、、。
そして病気になった場合は、自分の免疫力だけが頼りどころに。
免疫力アップは、食事が基本と分かってても、一人ではつい調理せずの生活になってしまい。
朝は、ミルク、ナッツ、オメガ3のオイルをスプーン一杯と沸騰したお湯に放した卵のインスタントスープ。
お昼は冷凍ご飯(3日おきに炊くので)で明太とか鮭丼にインスタント味噌汁が定番に。
夜は足りない野菜とにんにく2.3粒にチーズ、そして魚か肉を一品、ワインのお供に。
会田は、朝は必ず、グレープフルーツと豆乳、夜にはもづくをかかさずとバランスを心がけた食事を。でも、体温を上げることに気が行かずが、最大の過失でした。
体温を上げるために、今は毎朝飲むコーヒーにもシナモンパウダーを入れて。
何故、そんなことに気づかなかったのか?
こんなに豊かな日本なのに、浅はかな自分が悔しく、、。