阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

ある日の夕食は「蕎麦」、「お稲荷さん」や「高野豆腐の煮物」

2016年03月13日 | ある日の肴/夕食
蕎麦のおかずプレートには函館に実家があるM会会員のMyoさんのお土産「いかさし松前漬」も登場。↑
松前漬は数の子が定番だがいかさしの松前漬もなかなかのもんです。Myoさんありがとうございます。



高野豆腐を使った煮物は毎日でもいいくらいの子供のときからの好物です。


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1 コメント

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松前漬け (myo)
2016-03-13 12:51:33
喜んでもらえて良かったです^_^ 他の種類もありますよ
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