今年最後の「料理教室」に行ってきました。今日の参加者は少なく、私の班の中心的な方もお休み・・・少し心配です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/95/413542ded011a832fcd880742e967a1a.jpg)
でも他の班から助っ人の方が来てくれ、いつものようにレシピごとに材料を切っておきます。今回は「巻き鶏の照り煮」を作ります。この種の料理は初めてです。鶏肉の厚さを均一にするように調整します。
鶏肉にゴボウを巻き込んで、炒めてタレを加えて煮込んでいきます。今回は各班完成時間がバラバラで12時過ぎにはこんな感じでした。私の班は何とか盛り付け終了でした。早い班は試食していますね。
今回はお正月に向けた料理でした。今回も美味しく完食です。
先生、お仲間の皆様 今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/b7/3d370246f24c95f54c0fbf6cf98d9ffc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/95/413542ded011a832fcd880742e967a1a.jpg)
でも他の班から助っ人の方が来てくれ、いつものようにレシピごとに材料を切っておきます。今回は「巻き鶏の照り煮」を作ります。この種の料理は初めてです。鶏肉の厚さを均一にするように調整します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/03/bf485eb6aa0bee0eed141a51522fd1ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ec/f7e989ae8469958cf1f1fb9a6e8d8e37.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e0/80814cf3ede7331a374dd068ac1a072e.jpg)
先生、お仲間の皆様 今年もありがとうございました。来年もよろしくお願いします!