「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・2・14(日)…関西麺業㈱「須崎名物 鍋焼きラーメン」

2016-02-14 12:35:07 | 食・レシピ

 今日の昼食は、高知市にある関西麺業㈱が製造元の「須崎名物 鍋焼きラーメン」を調理して食べた。

 濃口醤油の、とても旨みを感じるスープ。鍋焼きラーメンのイメージ通りのスープって印象。

 麺の茹で時間の目安は10~20分とかなりの幅が。12分程度茹で、その後、スープの素などを入れて2分煮込む。

 麺はとても柔らかでふやっとした茹で麺のようになってしまった。20分茹でていたらどうなっていたのだろう。

 少し食べてから生卵を入れる。

 全体的にまろやかになるが、生卵ないほうがいいかな。

 茹で時間7分ぐらいがよかったのかな。

 スープが良いと思えただけに残念な一杯でした。

.

.

.

  ~高知県の「ラーメン」通販なら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3952kou.html

  ~高知県の「ラーメン」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/3951kou.html