今日の昼食は、大阪府堺市にある阪南製麺協業組合の「ねぎラーメン」を調理して食べた。
たっぷりの青ネギに、蒸し麺、ストレートスープがセットになっているもの(コショウも。使わなかったけど)。
スープは、ほんのり甘みを感じる、旨みのある醤油スープ。濃縮タイプだとなかなか出せない味だと思う。
野菜エキスがこのほんのりとした甘みを出しているのだろうか。
ただ、蒸し麺は…しょうがないかな…
ネギがここまでかというほど多く入っている、美味しいスープのラーメンでした。
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夜食に、東洋水産㈱が販売元のインスタントカップ麺、マルちゃんブランド「旨いつゆ 肉そば(蕎麦)」を食べた。
粉末タイプではなく、濃縮スープタイプのスープは、かなり濃口醤油のとても旨みがあるスープである。
そば(麺)はあっさりした感じで、スープとも良く合っていると思う。
フタにある「醤油と肉だしが旨い液体つゆ」に偽りなしの商品だと思った。
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