「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2011・12・1(木)…㈱すぎ茶屋「福渡すぎ茶屋 手打うどん」

2011-12-01 15:08:43 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山市北区建部町にある㈱すぎ茶屋が製造元の「福渡すぎ茶屋 手打うどん」をザルうどんにして食べた。

 ツユはセットになっていないので、イオンのPB商品であるトップバリューブランドの「和風だし(3倍濃縮タイプ)」を。

 半生のうどんは、茹で時間17分~20分(!)とあったので、18分程度茹でた。

 塩分をあまり強く感じない、少し細めの麺。

 スープとの相性はまずまずであった。半生のうどんで140gなので、それなりの量だと思うが、食べ終わって、足りない気持ちが…

.

1112011209301

.

1112011210241

.

1112011237051

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com