
母が久しぶりにまんじゅうを作りました
17年続けてきたまんじゅう屋を止めて半年。
さすがは元プロ
道具が家庭のものに変わったとはいえ流石です
十分美味しいのですが、当時の味を知っているだけに・・・
当時を10点とすると今回のは7点くらいかな。
「皮が固い」「あんこの味が・・・」
本人が一番分かっているみたいです
大学時代はこのまんじゅうにずいぶん助けられました
貧乏学生の月末にはこれで空腹をしのいだものです
何だか懐かしく思ったのでした。。。

17年続けてきたまんじゅう屋を止めて半年。
さすがは元プロ

道具が家庭のものに変わったとはいえ流石です

十分美味しいのですが、当時の味を知っているだけに・・・
当時を10点とすると今回のは7点くらいかな。
「皮が固い」「あんこの味が・・・」
本人が一番分かっているみたいです

大学時代はこのまんじゅうにずいぶん助けられました

貧乏学生の月末にはこれで空腹をしのいだものです

何だか懐かしく思ったのでした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます