昨日は,21時過ぎに仕事を終え,小腹がすいたので,再びハノイのホイさんへ進撃!
今回は,牛肉のフォー・ボーと,蒸し鶏のピリ辛冷鮮を頼みました。あと,ビールはサイゴン・スペシャル。牛肉のフォー・ボーは肉をスープとは別に調理しているので,出汁になってしまわずに,肉自体を美味しく頂けます。これは驚きました!柔らかくてとてもジューシー。バリウマオです。
また蒸し鶏はこれからの時期にピッタリの逸品ですが,食べた後,結構舌先にピリッときやがりました。サイゴン・スペシャルだと上手く中和されましたが(かなり早く),日本のビールだとあんまり変りませんでした(笑)やはりその国の食にはその国のビールが合うということなんですねぇ。
今回は,牛肉のフォー・ボーと,蒸し鶏のピリ辛冷鮮を頼みました。あと,ビールはサイゴン・スペシャル。牛肉のフォー・ボーは肉をスープとは別に調理しているので,出汁になってしまわずに,肉自体を美味しく頂けます。これは驚きました!柔らかくてとてもジューシー。バリウマオです。
また蒸し鶏はこれからの時期にピッタリの逸品ですが,食べた後,結構舌先にピリッときやがりました。サイゴン・スペシャルだと上手く中和されましたが(かなり早く),日本のビールだとあんまり変りませんでした(笑)やはりその国の食にはその国のビールが合うということなんですねぇ。