
3ケ月ぶりに男の料理の集まりに行ってきました。今日のメインディッシュは”イワシのソテーとキノコのソースかけ”でした。私たちの年代もそうですが、魚を捌くのが苦手です。今回はもうすでに頭を落としたイワシでしたが、内臓をとり出すのに苦労をしました。私は写真右下の”パンケーキ風スイーツ”を担当しましたが、焦げ目を入れずにパンケーキを裏返すのに汗をかきました。
3ケ月ぶりに男の料理の集まりに行ってきました。今日のメインディッシュは”イワシのソテーとキノコのソースかけ”でした。私たちの年代もそうですが、魚を捌くのが苦手です。今回はもうすでに頭を落としたイワシでしたが、内臓をとり出すのに苦労をしました。私は写真右下の”パンケーキ風スイーツ”を担当しましたが、焦げ目を入れずにパンケーキを裏返すのに汗をかきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます