昨夕の食事は本場アメリカのフライドチキンでした。このフライドチキン、もともとは南部の黒人が、安い鶏肉をあげて食べ始め、カロリーが高く少量で満腹感が得られる事から始まったそうです。ナイフとフォークでは食べにくく、手で持って食べる事から上流階級には蔑まれていたモノです。日本での普及はケンタッキーフライドチキンが進出してから、広まって行ったのです。最近は骨なしもありますが、昨夕は骨付きでした。大小入り交じっているバケツを注文しての夕食でした。ワインを頂きながらでしたが、ひょっとするとバーボンが合う飲み物かもしれません?
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し