![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a6/e5d259c64a8a40c49c9d6d7cce64108e.jpg)
高岡駅を発車して提供されたのが、冷えたお造りです。
富山湾で獲れたキトキトの魚が盛付けられていて、旨い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/db/fcc59ad55664f040b09f10182aab1b5b.jpg)
そして熱々で提供された温味の「サーモンけんちん蒸し菊花餡」です。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷やしたまま提供されるのがいいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/65/0bf6e15525bc9a8cc614a7901cf8be15.jpg)
そして食事の「きのこ飯」と「白海老真丈吸物」が運ばれました。
う~ん。もう食べられないほど、お腹がいっぱいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ce/fc716b1e1189d2f200dc4f70e7a33ace.jpg)
頃合いを見てデザートの「紅茶ぷりん」とチョイスした日本茶。
このお茶が、もっくらと甘く(信州弁?)美味しい日本茶でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e8/3c8cfbad3b88fdba2455346c8d48e7f6.jpg)
奧さんはコーヒーをチョイスしましたが、どちらも美味しい。
やはり水の旨い富山だけあって、料理はサイコーでした。
撮影日 2021.10.30 16:05頃~17:30頃 一万三千尺物語車内
富山湾で獲れたキトキトの魚が盛付けられていて、旨い!
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そして熱々で提供された温味の「サーモンけんちん蒸し菊花餡」です。
温かい料理は温かく、冷たい料理は冷やしたまま提供されるのがいいですね。
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そして食事の「きのこ飯」と「白海老真丈吸物」が運ばれました。
う~ん。もう食べられないほど、お腹がいっぱいです。
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頃合いを見てデザートの「紅茶ぷりん」とチョイスした日本茶。
このお茶が、もっくらと甘く(信州弁?)美味しい日本茶でした。
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奧さんはコーヒーをチョイスしましたが、どちらも美味しい。
やはり水の旨い富山だけあって、料理はサイコーでした。
撮影日 2021.10.30 16:05頃~17:30頃 一万三千尺物語車内
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