2月19日 (火曜日) の夕食です。
● 竹輪と長いもの磯辺揚げ ● ホタテのカルパッチョ風
● きのこと豚かしらの炒め物 ● お味噌汁
のこ日は、長女の大学の入学金諸々ん~万円を入金してきて、肩の荷が下りたというか、
一区切りできた気分で、ノンアルコールで乾杯しました。
竹輪と長芋は、青海苔を入れて衣で揚げて、磯部揚げにしました。 青海苔の風味が
良いですよね~。 ベビーはたては、きゅうりと玉ねぎの千切りの上に乗せて、ポン酢と
わさびとオリーブオイルと乾燥バジルを入れて作ったスースを掛けていただきました。
無国籍な感じになっちゃいました。 でもバジルの風味がいい感じで、美味しいかったです。
味付きの豚かしらを買ってきて、冷蔵庫にあった色々なきのこを入れて炒めました。
きのこは色々な食感が良いですね。 かしらも柔らかくておいしいかったです。
今日は風邪が強く吹いてました。 長女は家から一歩も出てないのに 『花粉症
飛んでる~』 って言って、くしゃみが止まりません。
せっかく大学も決まって楽しい日々のはずなのに、ちょっと辛そうです。