2月18日 (月曜日) の夕食です。
● チキンクリームシチュー ● 中華くらげのサラダ
● ほうれん草の胡麻和え ● お味噌汁
寒い日はあったかいクリームシチューで。 本当は牡蠣のクリームシチューに
したかったけど、ちょっと高かったのと長女が苦手なので、チキンクリームシチューに
しました。 黒コショウをかけていただきました。
中華くらげのサラダは、きゅうりとミミガーを入れて、ごま油とごま油で味付けしました。
ミミガーの味と中華くらげの味があったので、お塩は少なめにしました。
最近ほうれん草の特売を見るようになりました。 硬めに茹でて半分は冷凍しておきました。
朝のスープに入れたり、お味噌汁に入れたりして重宝しますよ。
私も牡蠣苦手。
きゅうりの浅漬けを真似しようと、
キュウリを買ってきたのに塩昆布忘れた。
明日、買ってこよっと。
同級生のH君に、このブログのこと話したら、
今度みてみるって。H君でわかるかな。
今は、便利だよね。しみじみ~
はあ~、どっぷり年寄り発言だね(笑)
じゃあ、またね。
夏はきゅうりも安いし、あっさりしていてバクバク食べれちゃいす。
H君?もしかして・・・名前はT君かな?
試験どうだったかなあ。メンチカツできっと大丈夫。
ピンポン!!T君です。
次女の発表は28日なの・・・ ちょっと怖い!