7月28日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 冷しゃぶサラダ
⚪︎ 砂肝とこんにゃくの柔らか煮
⚪︎ おくらの煮浸し
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
豚肩肉で冷しゃぶサラダを作りました。
レタスと人参と小ねぎの上にお肉を乗せて、お好みのドレッシングでいただきました。
豚肩肉は味が濃い感じがして美味しいですよね
砂肝とこんにゃくを圧力鍋で煮ました。
こんにゃくは味が染み込みやすくなるように手でちぎりました。
おくらを白出汁で煮て、冷ましてからおかかを乗せました。
あっさりしてて美味しいかったです😋
今日は特別な予定がなくて、家事とお使いだけなので、先日買ってきた正絹を使ってつまみ細工をしたいと思ってます
それにしても梅雨明けしたら暑さが違う💦💦💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 冷しゃぶサラダ
⚪︎ 砂肝とこんにゃくの柔らか煮
⚪︎ おくらの煮浸し
⚪︎ お豆腐とわかめのお味噌汁
豚肩肉で冷しゃぶサラダを作りました。
レタスと人参と小ねぎの上にお肉を乗せて、お好みのドレッシングでいただきました。
豚肩肉は味が濃い感じがして美味しいですよね
砂肝とこんにゃくを圧力鍋で煮ました。
こんにゃくは味が染み込みやすくなるように手でちぎりました。
おくらを白出汁で煮て、冷ましてからおかかを乗せました。
あっさりしてて美味しいかったです😋
今日は特別な予定がなくて、家事とお使いだけなので、先日買ってきた正絹を使ってつまみ細工をしたいと思ってます
それにしても梅雨明けしたら暑さが違う💦💦💦
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村