みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

顆粒のフォンドボー

2016-07-07 21:35:57 | 日記
7月6日(水曜日)の夕食です。



⚪︎ フォンドボーの煮込みハンバーグ
⚪︎ 蒸し鶏と春雨のマヨラー和え
⚪︎ お豆腐とオクラのサラダ
⚪︎ 大根と生姜のお味噌汁

顆粒のフォンドボーを買ってみたけど、使い道が分からず…💦
玉ねぎを集めの輪切りにしてバラバラにした所に、ハンバーグ種を入れて、両面焼き目をつけてから、お水とフォンドボーとお塩を入れて煮ました。
にんじんとエリンギも一緒に。
お皿によそってから、乾燥パセリをかけていただきました。

春雨と蒸し鶏と貝割れ大根をマヨネーズとラー油で和えました。
見た目よりあっさりとしていてピリ辛でした。

昨日のサラダは、お豆腐とオクラを乗せて和風なサラダにしました。
ノンオイルドレッシングでいただきました。


お味噌汁の具を何にしようか思いつかなくて、野菜室を開けたり閉めたり。
思いつきで、大根のお味噌汁に初めて生姜のスライスを入れてみました。
結構いけますよ👍




ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村