7月6日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ フォンドボーの煮込みハンバーグ
⚪︎ 蒸し鶏と春雨のマヨラー和え
⚪︎ お豆腐とオクラのサラダ
⚪︎ 大根と生姜のお味噌汁
顆粒のフォンドボーを買ってみたけど、使い道が分からず…💦
玉ねぎを集めの輪切りにしてバラバラにした所に、ハンバーグ種を入れて、両面焼き目をつけてから、お水とフォンドボーとお塩を入れて煮ました。
にんじんとエリンギも一緒に。
お皿によそってから、乾燥パセリをかけていただきました。
春雨と蒸し鶏と貝割れ大根をマヨネーズとラー油で和えました。
見た目よりあっさりとしていてピリ辛でした。
昨日のサラダは、お豆腐とオクラを乗せて和風なサラダにしました。
ノンオイルドレッシングでいただきました。
お味噌汁の具を何にしようか思いつかなくて、野菜室を開けたり閉めたり。
思いつきで、大根のお味噌汁に初めて生姜のスライスを入れてみました。
結構いけますよ👍
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⚪︎ お豆腐とオクラのサラダ
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顆粒のフォンドボーを買ってみたけど、使い道が分からず…💦
玉ねぎを集めの輪切りにしてバラバラにした所に、ハンバーグ種を入れて、両面焼き目をつけてから、お水とフォンドボーとお塩を入れて煮ました。
にんじんとエリンギも一緒に。
お皿によそってから、乾燥パセリをかけていただきました。
春雨と蒸し鶏と貝割れ大根をマヨネーズとラー油で和えました。
見た目よりあっさりとしていてピリ辛でした。
昨日のサラダは、お豆腐とオクラを乗せて和風なサラダにしました。
ノンオイルドレッシングでいただきました。
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思いつきで、大根のお味噌汁に初めて生姜のスライスを入れてみました。
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