50のロマン 石井珈琲店の店主ブログ

50歳で会社を早期退職。かねてからの夢だった珈琲自家焙煎で、地元相模原市城山町で新たな人生を歩む男!

ニカラグア珈琲豆 マラカツーラ種を焙煎しました(2)

2010-07-30 08:18:37 | 日記
7月16日に「ニカラグア産マラカツーラ種という、とにかく大粒の珈琲豆を焙煎しました。」との記事を投稿しましたが、7月29日に2度目の焙煎をしました。

この珈琲豆は、エルナランホ農園で収穫されたマラカツーラ種(マラゴジッペ種とカツーラ種の交配種)でとにかく大粒です。大粒の為味も大味と思いきや、昨年度COEと言う味のコンテスト入賞豆だけあって、繊細な酸味に豊かなコクがあります。皆様も是非石井珈琲店でご賞味下さい。

写真右が”ニカラグアCOE”、左は”イエメン産アラビア・モカ”です。

とりあえず焙煎は今回の1kgでひとまず終わりです。お早めに・・・


相模原市の自家焙煎 石井珈琲店店主の石井満でした。
コメント
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