50のロマン 石井珈琲店の店主ブログ

50歳で会社を早期退職。かねてからの夢だった珈琲自家焙煎で、地元相模原市城山町で新たな人生を歩む男!

ニカラグア珈琲豆 マラカツーラ種を焙煎しました

2010-07-16 00:25:17 | 日記
ニカラグア産マラカツーラ種という、とにかく大粒の珈琲豆を焙煎しました。

この珈琲豆は、エルナランホ農園で収穫されたマラカツーラ種(マラゴジッペ種とカツーラ種の交配種)でとにかく大粒です。大粒の為味も大味と思いきや、昨年度COEと言う味のコンテスト入賞豆だけあって、繊細な酸味に豊かなコクがあります。皆様も是非石井珈琲店でご賞味下さい。ただし、数量に限りがありますのでお早めに。

相模原市 自家焙煎石井珈琲店店主の石井満でした。
コメント
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