スイカ好きの老夫婦です。丸ごと買って、今年も食べてます。
熊本→愛知→新潟→石川→ふたたび新潟
おつかい帰りにたまたま出会った友人に、「2人で食べるんだよ」といったら、
「キリギリスかっ」だって。
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コメントありがとうございます。
新潟内野のスイカ、生産者も同じ方でした。
名前がついていると、「自信を持って出荷してるんだろうなぁ」と、
こちらもよく味わって食べなければと思います。
さすがに、この頃は一玉980円なんていうものはなくなりました。
生産の手間を考えたら、当然のことですね。
どれもおいしいスイカでした。
もちろん^^大玉です。
真ん中から半分に切ると冷蔵庫の棚に入らないので、
少し高さを調整してカットしたりするんですよ。
その調整してカットした真ん中の部分のおいしいことといったら。
冷やす前に食べちゃったりします。
やま・ゆりさんのところの畑完熟スイカもとってもおいしそう。
スイカだけじゃなくお野菜もね。
スイカのラベル産地を観ると、私の郷里「新潟内野」の
ラベルが2枚もあり、思わず嬉しくなってコメントしました。
おいしい新潟のスイカ、夏はやっぱりスイカですよね!
もしかして、大玉ですか?
産地のよって、味は違いますか?
我が家は畑の小玉スイカが大きさ的に丁度いいです。