風が強くて、寒い1日でした。
3月もあと1週間だというのに・・・
レシピブログさん・モランボンさんとのコラボ企画で
韓の食菜 チャプチェのモニターです
3種類4袋頂きました。
今日は、この中から・・・コレを
お肉とピーマンでつくるチャプチェです
中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。
*材料(2、3人分)
韓の食菜 チャプチェ 1袋
牛肉(焼肉用) 250g
パプリカ(各種) 70g
水 150cc
ごま油 大さじ1
*作り方
1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。
4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。
野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです
お肉は、牛でも豚でも
調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。
食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい
2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。
春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね
フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。
忙しいママさんにピッタリ!!
今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました
お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。
次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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3種類4袋頂きました。
今日は、この中から・・・コレを
お肉とピーマンでつくるチャプチェです
中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。
*材料(2、3人分)
韓の食菜 チャプチェ 1袋
牛肉(焼肉用) 250g
パプリカ(各種) 70g
水 150cc
ごま油 大さじ1
*作り方
1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。
4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。
野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです
お肉は、牛でも豚でも
調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。
食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい
2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。
春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね
フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。
忙しいママさんにピッタリ!!
今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました
お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。
次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。
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本当に美味しいですよね〜
焼きそばのような感覚でいつも食べています。
最近ご無沙汰なので食べたくなって来ました〜〜
又、楽しみにしてますね〜
とっても美味しそうですね(o^^o)
チャプチェ大好きです(o^^o)
チャプチェ!
本場でも食べましたが~
美味しいですよね^^
これを使えば、簡単に出来そうですね^^
チャプチェ、韓国料理ですものね
韓国通のかこさんには、お手の物でしょう。
私は、数回しか作ったことありませんでした。
でも、これだと簡単なので・・・
これからは、度々登場すること間違いなしです
絶対にそうかも^^
おいしそうですね。
パプリカの色が春らしくていいですね。
ピーマンで作る!!となっていましたが・・・
パプリカで作ると彩りが
ちょっと、華やかになりました
本場で食べられたんですね
私は、韓国には行ったことがなくて・・・
そうそう、これは春雨を別茹でしなくていいので、楽です
見つけられましたか
モニターさせていただくまで知らなかったのですが、
私も先日スーパーで見つけましたよ
本当に簡単、フライパン一つで出来上がるので