Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

モランボン・お肉とピーマンでつくるチャプチェ♪

2017-03-24 22:14:20 | モニター
風が強くて、寒い1日でした。
3月もあと1週間だというのに・・・

レシピブログさん・モランボンさんとのコラボ企画で

韓の食菜 チャプチェのモニターです


   

  
    3種類4袋頂きました。


今日は、この中から・・・コレを

    お肉とピーマンでつくるチャプチェです

    

  
    中には、野菜入り調味料と春雨が入っています。

    


    *材料(2、3人分)

韓の食菜 チャプチェ      1袋
牛肉(焼肉用)         250g
パプリカ(各種)        70g
水               150cc
ごま油             大さじ1


    *作り方

1、牛肉は5ミリ幅に・パプリカは細切りにする。


    

2、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。


    


3、水・春雨・調味料を加え、春雨をほぐしながら3〜4分炒める。


    


4、パプリカを加えて炒め、水気がなくなれば出来上がり。


    



    
    



    



    



野菜入り調味料なので、用意するのはピーマン(パプリカ)とお肉だけです
お肉は、牛でも豚でも

調味料には、筍・人参・椎茸・キクラゲが入っています。

食べると、筍の食感がシャキシャキして・・・美味しい

2〜3人分となっていますが、ボリュームもあって食べ応え十分です。

春雨も別茹でしたりせず、そのまま入れて戻せるので便利ですね

フライパン一つで、簡単にできるのがいいです。

忙しいママさんにピッタリ!!




今回は、ほぼ基本通りに作ってお味を確かめてみました

お肉だけ、薄切りでなく焼き肉用にしたので、一層ボリュームアップでした。

次回は、アレンジ料理に挑戦してみます。



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2017-03-25 07:24:00
チャプチェ、私も大好きです。
本当に美味しいですよね〜

焼きそばのような感覚でいつも食べています。
最近ご無沙汰なので食べたくなって来ました〜〜
又、楽しみにしてますね〜
おはようございます (はーい♪にゃん太のママ)
2017-03-25 09:35:29
彩りもきれいで
とっても美味しそうですね(o^^o)
チャプチェ大好きです(o^^o)
こんばんは~ (さっちん)
2017-03-25 20:31:28
わぁ~
チャプチェ!

本場でも食べましたが~
美味しいですよね^^

これを使えば、簡単に出来そうですね^^


かこさんへ (watako)
2017-03-25 21:00:53
こんばんは!

チャプチェ、韓国料理ですものね
韓国通のかこさんには、お手の物でしょう。

私は、数回しか作ったことありませんでした。
でも、これだと簡単なので・・・

これからは、度々登場すること間違いなしです
こんばんは (うらら)
2017-03-25 21:02:18
今日行ったスーパーの新商品コーナーかおススメコーナーにこれを見たような気がします^^;
絶対にそうかも^^
おいしそうですね。
パプリカの色が春らしくていいですね。

にゃん太のママさんへ (watako)
2017-03-25 21:02:24
こんばんは!

ピーマンで作る!!となっていましたが・・・
パプリカで作ると彩りが

ちょっと、華やかになりました
さっちんさんへ (watako)
2017-03-25 21:05:22
こんばんは!

本場で食べられたんですね

私は、韓国には行ったことがなくて・・・

そうそう、これは春雨を別茹でしなくていいので、楽です
うららさんへ (watako)
2017-03-25 21:09:06
こんばんは!

見つけられましたか

モニターさせていただくまで知らなかったのですが、
私も先日スーパーで見つけましたよ

本当に簡単、フライパン一つで出来上がるので

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