「さんぽみちプロジェクト」記事一覧
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レモンの常識を覆す 食べられる「スイートレモネード」
(2024-04-28 14:00:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、甘味と酸味のバランスが絶妙... -
甘味と酸味の絶妙なバランス 赤い果肉が特徴「スタールビー」
(2024-04-21 15:48:50 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、高糖度が特徴の新品種で、柑... -
高糖度が特徴の新品種 柑橘産業の振興に期待「あすみ」
(2024-04-14 13:34:35 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、食味が優れ高級品種として知... -
地域で進むオリジナル品種 食味が優れた高級品種「まどんな」
(2024-04-07 19:23:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、貯蔵技術を活かしブランド化... -
貯蔵技術でブランド化も 濃い味と香りが特徴「麗紅」
(2024-03-31 22:00:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、樹上で熟成される晩生品種で... -
樹上で熟成される晩生品種 限られた地域で栽培「津之香」
(2024-03-24 14:14:14 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、適度な酸味と濃厚な甘みが特... -
適度な酸味と濃厚な甘み 県オリジナル品種「田口早生」
(2024-03-17 17:01:23 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、雨が多い地域に適合し、浮皮... -
多雨の地域に適合 浮皮がなく高糖度「石地温州」
(2024-03-10 18:03:10 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、中生(なかて)の品種ながら... -
貯蔵は中生の品種でも 新品種の登録も「向山温州」
(2024-03-03 16:36:36 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、静岡を代表する品種で、下津... -
貯蔵技術は県外でも 静岡の代表品種「青島温州」
(2024-02-25 16:43:50 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、凝縮された甘味が特徴で、蔵... -
凝縮された甘味 蔵出しに適した「晩生みかん」
(2024-02-18 14:51:30 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、今の時期に最盛期を迎え、伝... -
日本農業遺産に認定 最盛期迎える「蔵出しみかん」
(2024-02-11 13:30:30 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、酸味が少なく強い甘味が特徴... -
和歌山県が全国1位のシェア 酸味が少なく甘味が強い「津之望」
(2024-02-06 14:11:12 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、濃厚なオレンジの風味が特徴... -
濃厚なオレンジ風味が特徴 甘味が強く食べやすい「津之輝」
(2024-01-28 13:40:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、その大きさが故に、剥き方に... -
剥き方にも一工夫 多様なレパートリーを持つ「文旦」
(2024-01-21 15:10:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号から、目を見張る大きさが特徴で、... -
目を見張る大きさ 長い歴史をもつ「文旦」
(2024-01-14 14:02:00 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、福をもたらす縁起物として、... -
福をもたらす縁起物 サイズ、価格も一流の「獅子柚子」
(2024-01-07 15:46:56 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
新しい年を迎えたが、元日から心が痛む... -
クリスマスを彩る風物詩 葡萄と柑橘が融合「ホットワイン」
(2023-12-24 16:54:24 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
今年も残すところ1週間。巷ではクリス... -
嗜好や気候の変化に対応 日々進化を続ける「ぶどう」
(2023-12-17 14:15:15 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
これまで、和歌山県内で収穫される13種... -
シャインマスカットと瓜二つ 上品な甘さ「瀬戸ジャイアンツ」
(2023-12-10 15:15:31 | WAKAYAMA NEWS HARBOR)
前号では、一粒が鶏卵程のサイズにまで...