地味だけどウケた、レンチンして
温めて食べたよう、ごはんのっけで
この夜はぐったりぼんやりでシンドく
とても面倒くさかったから、卵とじ
でも、付けときゃいいかな~で
鶏肉があったのに、すっかり入れ忘れ
もやしと玉ねぎの卵とじ、となった
◆出汁、酒、味醂、きび砂糖、醤油
◆卵
※ブロッコリーの葉も入っている
あとは長芋のめんつゆ漬け(生姜)
それと、おっとが下田からお取り寄せ
した干物のなかの、イカを炙って
ごはん、おつゆ(スナップ)、なっと
ごめんね~と思いつつ寝たのだけど
翌日、おいしかった~ってとても
喜んでいて、え?とびっくり
ま~そんなもんだよね人生って
ほかの朝ごはん
・・・でした(順不同)
2番目のウインナーは
茹でてカレー粉をまぶした
せんキャベツを塩揉みして
青リンゴとマヨネーズで和えた
さつま芋は、黒砂糖で漬けたまっ
くろな梅シロップを使ってみたら
まろやかな酸味なので主張せず
味をしめ、とても美味しく煮えた
まっくろだから使いこなせなくて
困っていたが、何とかなりそうだ
温めて食べたよう、ごはんのっけで
この夜はぐったりぼんやりでシンドく
とても面倒くさかったから、卵とじ
でも、付けときゃいいかな~で
鶏肉があったのに、すっかり入れ忘れ
もやしと玉ねぎの卵とじ、となった
◆出汁、酒、味醂、きび砂糖、醤油
◆卵
※ブロッコリーの葉も入っている
あとは長芋のめんつゆ漬け(生姜)
それと、おっとが下田からお取り寄せ
した干物のなかの、イカを炙って
ごはん、おつゆ(スナップ)、なっと
ごめんね~と思いつつ寝たのだけど
翌日、おいしかった~ってとても
喜んでいて、え?とびっくり
ま~そんなもんだよね人生って
ほかの朝ごはん
・・・でした(順不同)
2番目のウインナーは
茹でてカレー粉をまぶした
せんキャベツを塩揉みして
青リンゴとマヨネーズで和えた
さつま芋は、黒砂糖で漬けたまっ
くろな梅シロップを使ってみたら
まろやかな酸味なので主張せず
味をしめ、とても美味しく煮えた
まっくろだから使いこなせなくて
困っていたが、何とかなりそうだ