きれいな色に染まった
色素の主は紫玉ねぎだけど
お弁当用にしたかったから
茹でて使った・・・
生だと匂いがキツすぎるから
サッと茹でたものを
甘酢に漬け込んで
一緒に・・・
固ゆでにしたカリフラワー
甘塩に漬けた胡瓜と白菜の軸
紫玉ねぎは、生で漬けたものより
淡く染まるようで、桜色できれいだし
味も香りもマイルドで美味しい
茹でてもパリパリしてたし
色素の主は紫玉ねぎだけど
お弁当用にしたかったから
茹でて使った・・・
生だと匂いがキツすぎるから
サッと茹でたものを
甘酢に漬け込んで
一緒に・・・
固ゆでにしたカリフラワー
甘塩に漬けた胡瓜と白菜の軸
紫玉ねぎは、生で漬けたものより
淡く染まるようで、桜色できれいだし
味も香りもマイルドで美味しい
茹でてもパリパリしてたし